■フランス・ヴァルドワーズ県友好代表団のアニメ村見学について

大阪府の友好交流先であるフランス・ヴァルドワーズ県の友好代表団が11月14日、日本橋CGアニメ村を見学いたします。ヴァルドワーズ県友好代表団は、ヤニック・パテルノット県議会第一副議長兼経済振興委員会委員長兼サノワ市長他、同県の行政、経済界の歴々で構成され、大阪府内の様々な産業施設等を訪問予定です。日本橋CGアニメ村では、CG技術やコンテンツ産業に関する情報や意見交換を行う予定です。

■「東宝シネマ」巨大マルチビジョンにおける作品提供について

日本橋CGアニメ村では、2006年9月22日にグランドオープンする、「TOHOシネマなんば」(旧南街会館)における巨大マルチビジョンに、 CGアニメ作品などを提供することとなりました。作品提供においては、日本橋CGアニメ村のPRと同時に、皆様が楽しんでいただける様々なコンテンツの提供を行って行きたいと考えております。詳細につきましては後日当HPにて発表させていただきます。
※TOHOシネマなんばホームページ

■第1回日本橋映画祭を10.8(日)・9(祝)に開催いたします。

日本橋CGアニメ村では、本年10月8日(日)・9日(祝)に、日本橋映画祭を開催いたします。日本橋映画祭では、日本一、いや世界一マニアックな映画祭をめざし、パーソナルCGアニメや特撮作品など、コアな作品を中心とした、新しい切り口の国際映画祭として発展させていく予定です。日本橋映画祭の詳細につきましては後日、当ホームページ上にて発表させていただきます。

■日本橋CGアニメ村が米国で開催されるAnime Expo及びフランスで開催されるJapan Expoに参加します。

日本橋CGアニメ村では、CGアニメ村のPR及び本年10月に開催される日本橋映画祭のPRなどを行うため、米国で開催される北米最大規模のアニメイベント Anime Expo 並びに欧州最大のアニメイベント Japan Expoに参加いたします。 各イベントでは、アニメ村PRの一環として「警察戦車隊TANK S.W.A.T.01」の上映などを行う予定です。 また、日本橋映画祭では、Anime Expo 及び Japan Expo と公式に連携を行っていく予定で、今後、北米、欧州、日本(アジア)における3大マニアックイベントとして交流を深めていきたいと考えております。

■新たに、企業2社の入居が決まりました。

日本橋CGアニメ村に、新たに、ワイ・シー・トイズ・ラボ株式会社(代表取締役 土岐清次)様、小浦石油株式会社(代表取締役社長 小浦芳生)様の入居が決定いたしました。 ワイ・シー・トイズ・ラボ株式会社 様は、TOY事業を中心に展開しており、今後これら分野を中心としたコンテンツ事業に本格的に乗り出すべくアニメ村への入居を決定いただきました。 小浦石油株式会社 様は、同社の新規事業のひとつとして、3DCGの立体造形などを中心にコンテンツ事業に参入されるとのことでアニメ村への入居を決定いただきました。

■第1期入居募集の締め切りについて

2006年7月より募集を開始いたしました第1期入居分(つたや本社ビル)は、おかげさまをもちまして、全フロア入居が決定いたしました。 第2期入居募集に関しましては、後日改めてご案内させていただきます。 今後とも日本橋CGアニメ村をよろしくお願い申し上げます。